Arroz a la valenciana (Reisgericht)
Rezept von Redaktion (02.05.2016)
Zutaten
280 Gramm Idealreis
300 Gramm Tomatensaft
260 Gramm Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Salz und weißer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Den Reis mit Tomatensaft und Gemüsebrühe aufkochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern. In einer Pfanne erhitzen. Dann die Reismasse dazugeben und unterheben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Deckel die Pfanne verschließen und auf kleinster Stufe ziehen lassen.
Schnittlauch waschen und klein schneiden. Wenn der Reis gar ist, den Schnittlauch unterheben und den Reis servieren.
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
Das Rezept ist im Projekt "Internationaler Kochspaß - von Berlin bis Bagdad entstanden. Beteiligt waren die Volkshochschule City West, der Abenteuerspielplatz Spirale - Nachbarschaftsheim Schöneberg e. V. und das Nachbarschaftsheim und Selbsthilfezentrum Ufafabrik e. V.
Über meine Heimat
Ich heiße Kelsi und komme aus Nicaragua.