Okra in Tomatensoße von Suhad

Rezept von Redaktion (04.04.2017)

Zutaten

1 kg Lammschulter (mit Knochen)
800g Okra frisch oder teifgekühlt
1 L passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 EL Salz
1 EL Zitronensaft
3-4 Knoblauchzehen

für 10-12 Portionen

Zubereitung

1. Das Fleisch waschen.
2. Du füllst ein Topf mit kaltem Wasser.
3. Du musst darauf achten, dass das Fleisch im Wasser schwimmt und packst den Topf auf den Herd.
4. Das Wasser und das Fleisch fängt an zu kochen.
5. Es bildet sich brauner Schaum den man entfernen sollte.
6. Man lässt das FLeisch so lange kochen bis das Wasser verdunst.
7. Man fügt 1-2 Esslöffel Öl hinzu um das Fleisch zu braten.
8. Das Fleisch wenden, sodass das Fleisch nicht anbrennt.
9. Du holst 4 Zehen Knoblauch und brätst es mit dem Fleisch.
10. Du nimmst einen großen Topf und packst 800g Okra rein.
11. Du fügst 2 EL Öl hinzu und brötst es für einige Minuten.
12. Du fügst das Fleisch und den Knoblauch in den großen Topf.
13. Du packst 3 EL Tomatenmark und 1 Löffel passierte Tomaten in den Topf.
14. Man verrührt alles miteinander, muss aber aufpassen, dass die Okra nicht zermatscht wird.
15. Man fügt 750 ml kaltes Wasser hinzu.
16. Man lässt es kochen.
17. Nach einigen Minuten fügt man 1 EL Zitronensaft hinzu.
18. Nach einer halben Stunde fügt man 1 EL Salz hinzu.
19. Die Okrasoße ist FERTIG

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Ich nahm das Rezept, da es mein Lieblingsgericht ist und ein traditionelles Gericht im Irak ist, dass von jedem gemocht wird.

Über meine Heimat

Ich lebe gerne in Deutschland, aber meine Heimat bleibt der Irak.
Das vermisse ich sehr: meine Familie, meine Freunde, das immer frische Essen und das Sommerwetter.
Meine Tochter Ilyn hat mir beim Aufschreiben des Rezeptes geholfen.

---Redaktion---
Suhad hat uns dieses Rezept per Post zugesandt. Sie besucht einen Intensiv-Schreib- und DaZ-Kurs bei der VHS Göttingen.

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Rezept-Bewertung

   2 Bewertung(en)

Zubereitungszeit

45 Minuten

Portionen

Für 11 Personen

Kategorien zum Rezept

Hauptspeise  Mittagessen

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