Käsekuchen ohne Boden
Rezept von Susa (31.03.2017)
Zutaten
3 große Packungen Mager-Quark (je 500 Gramm)
2 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
1 Päckchen Grieß-Pudding-Pulver (oder einfach 2-3 Ess-Löffel Grieß!)
1 Tüte Back-Pulver
6 Eier
200 Gramm Butter (darf nicht zu hart sein)
300 Gramm Zucker
3 Tüten Vanille-Zucker
Saft von 2 Zitronen
Zubereitung
1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren.
2. Dann in eine gefettete Spring-Form füllen und ungefähr 1 Stunde (180 Grad bei Ober/Unter-Hitze) backen. Ofen-Tür nicht öffnen.
3. Schmeckt sehr lecker dazu: Schlagsahne
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
Dieser Kuchen schmeckt ganz frisch! Er ist ganz schnell zubereitet, weil er keinen Boden braucht. Alle in meiner Familie lieben diesen Kuchen! Geheim-Tipp meiner Mutter: Über Nacht im Ofen stehen lassen! Erst am nächsten Tag in den Kühl-Schrank stellen.
Über meine Heimat
Ich lebe in Göttingen. Heimat ist für mich: meine Familie, meine Freunde, meine Sprache, das Gefühl von Sicherheit. Was mir das alles bedeutet, lerne ich vor allem von den Menschen, die ihre Heimat verlassen mussten.
Dieses Rezept ausdruckenRezept-Bewertung
0 Bewertung(en) Zubereitungszeit
90 Minuten
Kategorien zum Rezept
Dessert Frühling Ostern Sommer Herbst Winter
Länder/Regionen