Linsencurry mit mariniertem Blumenkohl von Anne Marie

Rezept von Redaktion (14.03.2017)

Linsencurry mit mariniertem Blumenkohl von Anne Marie
Bildnachweis: Anne Marie

Zutaten

---Rote Currypaste---
2 Stück Getrocknete rote Chilis
1 Stück Frische rote Chili
10 g Frischer Ingwer
15 g Frischen Kurkuma
1 TL Galgant
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Scharlotte
1 EL Salz
1 TL Braunen Zucker

---Marinierter Blumenkohl---
5 Stück Blumenkohlrosen
1 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl

---Linsencurry---
100 g Rote Linsen
100 g Spinat
1 Stange Lauch
1/2 Stück Zucchino
1 Stück Karotte
10 Stück Kleine Blumenkohlrosen
1 Dose Kokosmilch
1 Prise Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Piment
1/2 TL Fenchel
1/2 TL Koriander

Zubereitung

Für die Currypaste alle Zutaten in einem Mörser oder Schnellhacker (Kutter) zu
einer homogenen Paste verarbeiten.

Die Blumenkohlrosen waschen und trocknen. Mit einem Hobel dünn
aufschneiden. Mit Limettensaft und Öl beträufeln und ca 30 Minuten ziehen
lassen.

Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die roten Linsen ca 8 Minuten
gar kochen. Absieben und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

Das Gemüse waschen, trocknen und in gleich große Stücke schneiden. In
einem Wok, ohne Öl, das Gemüse anbraten. Die Currypaste und die Kokosmilch
zu dem Gemüse geben und kurz einkochen lassen. Die Gewürze in einem
Mörser zerstoßen und zu dem Curry geben. Die Linsen hinzufügen und alles
kurz aufkochen lassen. Das Curry vom Herd nehmen und mit dem marinierten
Blumenkohl anrichten.

Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Die verwendeten Zutaten wurden von der Ökokiste geliefert was eine gute CO2 Bilanz ausweist. Die Zutaten wurden regional und Bio angebaut. Dadurch schmeckt das Gericht noch besser. ;o) Der marinierte Blumenkohl schmeckt als Rohkost sehr gut und gibt dem Gericht eine extra Frische und Knack.

Über meine Heimat

Anne Marie kommt aus Bayern.

Dieses Rezept ausdrucken

Rezept-Bewertung

   1 Bewertung(en)

Zubereitungszeit

45 Minuten

Portionen

Für 2 Personen

Kategorien zum Rezept

Länder/Regionen