Winterliche Gemüsecremesuppe
Rezept von fussline (25.02.2017)

Bildnachweis: privat
Zutaten
• 1 EL Butter
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Lauch
• 2 Pastinaken
• 5 Kartoffeln
• 1 Rote Bete
• 1 Liter Gemüsebrühe
• 1 Becher Sahne
• Salz und Pfeffer nach Belieben
• 1 Schuss Zitronensaft
• 1 Prise Brennnesselsamen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. In der geschmolzenen Butter anbraten. Das restliche Gemüse putzen, klein schneiden und dazu geben. Die Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Nun bei zugedecktem Deckel etwa 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist und püriert werden kann. Anschließend mit Sahne binden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Etwas Sahne aufheben und einen weißen Tupfer in die Suppe bringen. Nach Belieben Brennnesselsamen darüber streuen.
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
Weil ich es für wichtig halte, dass man immer saisonal und regional kocht. Außerdem gibt es viele tolle Gemüsesorten bei uns, die nicht in Vergessenheit geraten dürfen.
Über meine Heimat
Äbbelwoi / gudes Brot / Grie Soß / Quitten / Bier = Hessen
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45 Minuten
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