Polnischer Weihnachtssalat
Rezept von Deutsch als Grundsprache (24.01.2017)
Zutaten
3 Mohrrüben
2 Gewürzgurken
250g Kartoffeln
1 Dose Mais
250g TK-Erbsen
1 Apfel
5 Eier
Remoulade
Salz
Pfeffer
Senf
Zubereitung
Kartoffeln kochen und pellen
Mohrrüben und Erbsen in Salzwasser gar kochen
Eier in 6 Minuten hart kochen und abschälen
Alles kalt werden lassen
Apfel schälen
Alles klein schneiden
Mit Remoulade nach Geschmack verrühren
Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen
Über Nacht ziehen lassen
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
Der Salat wird überall in Polen gerne gegessen.
Über meine Heimat
Wir sind in unserem Kurs zwei polnische Teilnehmer aus dem Norden und aus dem Süden des Landes. Polen ist ein Nachbarland Deutschlands.