Foufou von Roukyetou
Rezept von Redaktion (16.01.2017)
Zutaten
1kg Foufou (Pulver aus Kochbananen und Maniok, erhältlich im Afro-Shop)
Palmöl
500g Gombo (Afrikanische Wurzel)
200g Fisch getrocknet
Salz
Maggi
1 Zwiebel und Chillies
1 Liter Wasser
Zubereitung
Soße:
Gombo waschen, Gombo klein schneiden, Wasser in einen Topf geben.
Zwiebel schneiden und rein geben. Fisch reingeben, Palmöl reingeben,
Chillies auch geben, Salz geben und Maggie geben und 30 Minuten kochen lassen und fertig.
Foufou:
1 Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen dann Foufou reingeben und 10 bis 15 Minuten stark rühren.
Foufou auf eine große Platte geben, Soße darauf geben.
Foufou wird mit der Hand gegessen.
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
Über meine Heimat
Das Rezept wurde uns von Roukyetou zugesandt. Sie kommt aus Togo (Westafrika) und lebt zur Zeit in Eschweiler.