Aprikosenkuchen

Rezept von Annemie (05.01.2017)

Aprikosenkuchen
Bildnachweis: Annemie WagnerMentz

Zutaten

Bisquitteig herstelllen:
3 Eier
3 Eßlöffel kaltes Wasser
1 Prise Salz
100 g Zucker
125 g Dinkelmehl 1050

Füllung:
2 Dosen Aprikosenhälften
250 g Quark
200 ml Sahne
80 g Zucker
Holunderblütengelee oder ähnliches
Pfefferminzblätter

Zubereitung

Bisquit:
Eier trennen, das Eiweiß mit dem kalten Wasser und der Prise Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Anschließend die Eigelbe und das Mehl vorsichtig unterheben.

Bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen und abkühlen lassen.

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Auf dem Bisquitboden das Holunderblütengelee oder ein anderes Gelee dünn verteilen und die Quark-Sahne-Masse ebenfalls. Die abgetropften Aprikosenhälften auflegen und mit den Pfefferminzblättern verzieren.
Im Kühlschrank bis zum Servieren kühl stellen.

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Es schmeckt sehr erfrischend und besonders Kinder mögen den Kuchen sehr gerne.

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Rezept-Bewertung

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Zubereitungszeit

30 Minuten

Portionen

Für 12 Personen

Kategorien zum Rezept

Dessert  Ostern  Sommer

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