Knoblauchwaffeln von Christa

Rezept von Annemie (05.01.2017)

Zutaten

Olivencreme:
200 g eingelegte grüne Oliven mit Stein
75 g Oliven ohne Stein
150 g Schafskäse
1 Bund Oregano
1 Bund Thymian
75 ml Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer,Zitronensaft

Waffeln:
2 Knoblauchzehen
125 g weiche Butter
4 frische Eigelb
1 Prise Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
250 g Mehl
250 g Sahne
4 frische Eiweiß
Speiseöl für das Waffeleisen

Zubereitung

1. Für die Olivencreme das Olivenfleisch mit einem Messer vom Stein schneiden. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Die Kräuter waschen, trockentupfen, etwa ein Drittel der Kräuter beiseite legen. Von den restlichen Kräutern die Blättchen abzupfen, feinhacken und zur Masse dazugeben. Mit dem Mixstab alles gut pürieren. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2. Für den Waffelteig den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Butter mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und Knoblauch cremig rühren.
Das Mehl sieben und mit der Sahne unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Waffeleisen aufheizen, evtl. einfetten, goldgelbe Waffeln backen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Die Oliven ohne Stein halbieren oder in Ringe schneiden. Die Waffeln in einzelne Herzen trennen und mit Olivencreme, den Oliven und den restlichen Kräutern servieren.

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Diese Kroblauchwaffeln sind schnell zubereitet und sind sehr lecker.

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Zubereitungszeit

45 Minuten

Portionen

Für 4 Personen

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Hauptspeise  Mittagessen

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