Allgäuer Käsespätzle von Ingrid

Rezept von Annemie (05.01.2017)

Allgäuer Käsespätzle von Ingrid
Bildnachweis: Christa Eigen

Zutaten

200 - 250 g Allgäuer Bergkäse
500 g Mehl
4 Eier
Salz
etwa 300 - 400 ml Wasser
2 große Zwiebeln
2 EL Margarine

Zubereitung

1. Mehl, Salz und Eier in eine Schüssel geben, lauwarmes Wasser dazu gießen und mit dem Knethaken einen elastischen Teig rühren, der zäh vom Löffel tropft. Mindestens 20 - 30 Minuten ausquellen lassen. Vor dem Hobeln nochmals mit den Knethaken durcharbeiten. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Bergkäse nicht zu fein reiben.
2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen, Spätzleteig nochmals durchrühren, gegebenenfalls noch Wasser zugeben,portionsweise in den Spätzlehobel füllen und ins kochende Wasser hobeln. Dabei immer wieder umrühren. Ist der ganze Teig verarbeitet, Spätzle kurz aufkochen lassen, dann durch ein Sieb abtropfen und kalt abbrausen.
In einer großen Pfanne Margarine erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große ofenfeste Form mit Margarine ausfetten. Jeweils abwechselnd eine Lage Spätzle und geriebenen Käse einschichten (die letzte Lage muss Käse sein). Spätzle beim Einschichten nach Bedaft salzen.
Im Backofen 30 Minuten erhitzen bis der Käse Fäden zieht. Zwiebelringe auf der Oberfläche verteilen und servieren.

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Käsespätzle machen satt und glücklich!

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Zubereitungszeit

45 Minuten

Portionen

Für 4 Personen

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Hauptspeise  Mittagessen

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