Baklawa von Imen aus Syrien
Rezept von Annemie (05.01.2017)
Bildnachweis: Christa Eigen, Speyer
Zutaten
500g Strudelteig
(Baklavalik Yufka von Baktak)
3/4 Tasse zerlassene Butter oder Ghee
1/2 Tasse Zucker
4 Tassen grob gehackte Nüsse ( Walnüsse, Mandeln...)
gehackte Pistazien zum Garnieren
doppelte Menge Sirup Atar
Sirup Atar:
1 Glas Zucker
1/2 Glas Wasser
1-2 EL Orangenblüten- oder Rosenwasser
Zubereitung
1. Die Oberseite von 3 Strudelblättern mit Butterschmalz bestreichen, aufeinanderschichten. So fortfahren, bis alle Strudelblätter verbraucht und zu Dreierstapeln geschichtet sind und abdecken. Für die Füllung werden die Nüsse mit 3-4 EL Sirup zu einer Paste vermischt.
2. Auf die Schmalseite eines Strudelstapels 2 -3 EL Füllung geben, den Stapel fest aufrollen und in 4 cm lange Stücke schneiden. So fortfahen. Dann alle Röllchen dicht in die gebutterte Fettpfanne setzen und backen.
3. Den kalten Sirup über die heißen Baklawa gießen und mit gehackten Pistazien garnieren.
Kalt servieren!
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
In Syrien isst man sehr gerne und häufig diese Speise.
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