Karottenpastete von René
Rezept von Redaktion (19.12.2016)
Zutaten
100g Butter
1 EL Rosmarin
300g kernige Haferflocken
400g Karotten geraspelt
300g geriebener Käse
3 Eier
Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung
Butter zerlassen, Rosmarin zugeben. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, Rosmarinbutter darübergießen. Die Zutaten gut miteinander verkneten, bis die Haferflocken weich werden. Mit Salz, Curry und Pfeffer abschmecken. Eine Kastenform gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse in die Kastenform geben, gut andrücken und die Oberfläche glattstreichen.
Bei 160 Grad (Umluft) 50 Minuten backen.
Die Karotten können auch durch anderes Gemüse ersetzt werden im Moment z.b. durch Kürbis.
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
Es geht einfach, schmeckt gut und ich kann Regionale Produkte verwenden.
Über meine Heimat
Dieses Rezept wurde von René Häfner (Katholische-Akademie Freiburg) bei der Redaktion eingereicht. Vielen Dank!
Dieses Rezept ausdruckenRezept-Bewertung
0 Bewertung(en) Zubereitungszeit
60 Minuten
Kategorien zum Rezept
Hauptspeise Frühling Sommer Herbst Winter
Länder/Regionen