Auberginencreme von Monica aus Rumänien
Rezept von Annemie (15.12.2016)

Bildnachweis: Carmen Kubath-Faust
Zutaten
6 Auberginen
1 Zwiebel
1 Eigelb
Öl
1 TL Senf
Zubereitung
1. Auberginen im Backofen bei 180 Grad ungefähr 30 Minuten backen bis sie weich sind, schälen und klein schaben.
Die Zwiebel reiben, unterheben und alles kaltstellen.
2. Aus Eigelb, Öl und Senf eine Majonaise zubereiten. Dazu Eigelb und Senf mit dem Mixer verquirlen und das Öl tröpfchenweise während des Rührens hinzugeben.
Majonaise und Auberginen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
Es gibt in Rumänien sehr leckere Gerichte. Das ist einer meiner Lieblingsspeisen.
Über meine Heimat