Couscous mit Gemüse
Rezept von Sandra (19.11.2016)

Bildnachweis: Sandra
Zutaten
500 g Brokkoli
2 rote oder gelbe Paprikaschoten (ca. 200 g)
2 Möhren (ca. 100 g)
4 EL Olivenöl
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 TL Harissa oder Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
400 ml klassische Gemüsebrühe
200 g Couscous
Nach Bedarf:
Fleisch, Fisch oder Krabben
Zubereitung
Schritt 1:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch, Fisch o. Krabben braten und aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2:
Die Brühe mit Harissa oder Sambal Oelek dazugießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Couscous einstreuen, leicht unterrühren und alles kurz aufkochen.
Schritt 3:
Fleisch, Fisch oder Krabben drauflegen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 - 6 Minuten quellen lassen.
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
Über meine Heimat