Schoko-Kokos-Muffins

Rezept von Sandra (19.11.2016)

Schoko-Kokos-Muffins
Bildnachweis: Sandra

Zutaten

-Teig-
75 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
40 g Kakao
250-300 ml Milch

-Füllung-
100 g Frischkäse
100 g Kokosflocken
15 g Zucker

Zubereitung

1. Schritt:
Frischkäse mit Kokosflocken und Zucker mit der Gabel vermengen.

2. Schritt:
Butter, Zucker, Salz und Eier mit dem Handrührer mixen.

3. Schritt:
Mehl, Backpulver und Kakao nach und nach mit unterrühren.
Die Milch ebenfalls nach und nach unterrühren.

4. Schritt:
12 Muffinsförmchen in die Muffinsform verteilen. Jeweils 1 Esslöfffel Teig in die Förmchen geben. Dann aus der Frischkäse-Kokosflocken-Masse kleine Kugeln formen. Jeweils eine Kugel auf den Teig geben. Dann erneut 1 - 1 1/2 Esslöffel Teig darüber geben, so dass die Frischkäse-Kokosflocken-Kugeln bedeckt sind.

5. Schritt:
25 Minuten bei 180°C bei Ober- und Unterhitze in den Ofen.

6. Schritt:
Die Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

7. Schritt: (Bei Bedarf)
Die Muffins können noch mit Schokoladenguss überzogen werden.

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Die Muffins schmecken sehr lecker.

Über meine Heimat

Dieses Rezept ausdrucken

Rezept-Bewertung

   0 Bewertung(en)

Zubereitungszeit

45 Minuten

Portionen

Für 12 Personen

Kategorien zum Rezept

Dessert

Länder/Regionen