Schoko-Kokos-Muffins
Rezept von Sandra (19.11.2016)
Bildnachweis: Sandra
Zutaten
-Teig-
75 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
40 g Kakao
250-300 ml Milch
-Füllung-
100 g Frischkäse
100 g Kokosflocken
15 g Zucker
Zubereitung
1. Schritt:
Frischkäse mit Kokosflocken und Zucker mit der Gabel vermengen.
2. Schritt:
Butter, Zucker, Salz und Eier mit dem Handrührer mixen.
3. Schritt:
Mehl, Backpulver und Kakao nach und nach mit unterrühren.
Die Milch ebenfalls nach und nach unterrühren.
4. Schritt:
12 Muffinsförmchen in die Muffinsform verteilen. Jeweils 1 Esslöfffel Teig in die Förmchen geben. Dann aus der Frischkäse-Kokosflocken-Masse kleine Kugeln formen. Jeweils eine Kugel auf den Teig geben. Dann erneut 1 - 1 1/2 Esslöffel Teig darüber geben, so dass die Frischkäse-Kokosflocken-Kugeln bedeckt sind.
5. Schritt:
25 Minuten bei 180°C bei Ober- und Unterhitze in den Ofen.
6. Schritt:
Die Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
7. Schritt: (Bei Bedarf)
Die Muffins können noch mit Schokoladenguss überzogen werden.
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
Die Muffins schmecken sehr lecker.
Über meine Heimat