Grünkohl-Eintopf mit Mettwurst

Rezept von Sandra (09.11.2016)

Grünkohl-Eintopf mit Mettwurst
Bildnachweis: iStock

Zutaten

1 kg geputzter Grünkohl
Salz
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
2-3 EL Gemüsebrühe (Pulver)
750 g Kartoffeln
4 Mettwürste
1 EL Senf
Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken

Zubereitung

Schritt 1:
Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit einem großen Küchenmesser fein hacken.

Schritt 2:
Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl zugeben und ca. 1 1/2 l Wasser zugießen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde kochen

Schritt 3:
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Geben Sie die Mettwürste sowie den Senf dazu und lassen alles bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln.

Schritt 4:
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Gab es immer bei Oma.

Über meine Heimat

Oma kam aus Westfalen.

Dieses Rezept ausdrucken

Rezept-Bewertung

   0 Bewertung(en)

Zubereitungszeit

90 Minuten

Portionen

Für 4 Personen

Kategorien zum Rezept

Hauptspeise  Weihnachten  Mittagessen

Länder/Regionen