Grünkohl-Eintopf mit Mettwurst
Rezept von Sandra (09.11.2016)

Bildnachweis: iStock
Zutaten
1 kg geputzter Grünkohl
Salz
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
2-3 EL Gemüsebrühe (Pulver)
750 g Kartoffeln
4 Mettwürste
1 EL Senf
Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken
Zubereitung
Schritt 1:
Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit einem großen Küchenmesser fein hacken.
Schritt 2:
Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl zugeben und ca. 1 1/2 l Wasser zugießen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde kochen
Schritt 3:
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Geben Sie die Mettwürste sowie den Senf dazu und lassen alles bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln.
Schritt 4:
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
Gab es immer bei Oma.
Über meine Heimat
Oma kam aus Westfalen.
Dieses Rezept ausdruckenRezept-Bewertung
0 Bewertung(en)Zubereitungszeit
90 Minuten
Kategorien zum Rezept
Hauptspeise Weihnachten Mittagessen
Länder/Regionen