Apfel-Vollkorn-Kuchen
Rezept von Gabi (03.11.2016)
Bildnachweis: (c) Gabi Netz
Zutaten
3 Eier
150g brauner Zucker
150g Butter
220g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
1 Tütchen Backpulver
1 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Äpfel reiben, werden unter den Teig gerührt
4-5 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, „rastern“ (Rillen reinschneiden)
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem cremigen Teil verrühren. Geriebene Äpfel unterrühren.
Teig in eine eingefettete runde "Springform" füllen.
Äpfel dicht auf dem Teil verteilen, dabei die runde eingeritzte Seite nach oben.
Backofen vorheizen.
45 Minuten bei 175 Grad backen.
Tipp: Schmeckt auch gut mit Schlagsahne oder Vanilleeis drauf!
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
Weil es gesund ist und noch dazu wunderbar schmeckt! Besonders im Herbst, wenn es kälter wird.
Über meine Heimat
Manchmal gibt es bei mir sonntags nachmittags diesen Kuchen - wenn Besuch kommt oder einfach so.