Creamy Knusper Kuchen

Rezept von Redaktion (11.05.2016)

Zutaten

Zutaten für den Teig:
6 Eier
200 Gramm Zucker
400 Milliliter Wasser
400 Milliliter Öl
3 Esslöffel Kakao
200 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpuver

Zutaten für die Creme Ganache:
400 Gramm Schokolade
400 Milliliter Sahne
5 Blätter Gelantine
1 Päckchen Glasur

Zutaten für den Sirup:
250 Gramm Zucker
2 Esslöffel Wasser

Zubereitung

KUCHENTEIG:
Trenne das Eigelb vom Eiweiß. Gebe zu dem Eigelb das Öl hinzu. Mische das Eiweiß mit dem Zucker und schlage die Masse schaumig. Rühre nun die Eigelb-Öl-Masse sowie Wasser unter.

Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

Backpapier in eine Form legen und den Teig darauf verteilen. Nun den Teig für ca. 30 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen nach dem backen abkühlen lassen.


CREME GANACHE:
Ganache ist eine Creme aus Kuvertüre und Rahm, zum Füllen und Überziehen von Gebäck.
Erhitze die Sahne in einem Kochtopf. Gebe kleine Schokoladenstücke dazu. Rühre bis die Schokolade in der Sahne geschmolzen ist. Dann 4 Minuten unter ständigen rühen quellen lassen.

Nehme nun den Topf vom Herd und lasse die Creme Ganache abkühlen.

Füge in Wasser gelöste Gelantine der Creme Ganache hinzu und mische die Masse kurz. Stelle dies über Nacht in den Kühlschrank. Am Morgen aus dem Kühlschrank herausholen und mit dem Mixer cremig schlagen.


SIRUP:
In einem Topf Zucker mit Wasser erhitzen und abkühlen lassen.


KUCHEN FERTIGSTELLEN:
Schneide aus dem Kuchen 2 Böden.
Lege den ersten Kuchenboden auf eine Platte. Verteile zuerst die Creme Ganache und dann den Sirup darauf.
Lege nun den zweiten Kuchenboden oben drauf.
Herhitze nun die Glasur und verteile diese auf dem oberen Kuchenboden.

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Das Rezept ist im Projekt "Internationaler Kochspaß - von Berlin bis Bagdad entstanden. Beteiligt waren die Volkshochschule City West, der Abenteuerspielplatz Spirale - Nachbarschaftsheim Schöneberg e. V. und das Nachbarschaftsheim und Selbsthilfezentrum Ufafabrik e. V.

Über meine Heimat

Ich heiße Bissan und komme aus Palästina.

Dieses Rezept ausdrucken

Rezept-Bewertung

   0 Bewertung(en)

Zubereitungszeit

45 Minuten

Portionen

Für Personen

Kategorien zum Rezept

Dessert

Länder/Regionen