Lachs-Quiche
Rezept von Redaktion (09.05.2016)
Bildnachweis: (c) Deutscher Volkshochschul-Verband
Zutaten
Für den Teig:
200 Gramm Mehl
100 Gramm Butter
3 Esslöffel Milch
1 Ei
etwas Salz
etwas Zucker
Für den Belag:
200 Gramm geräucherter Lachs
200 Gramm Lachsfilet
4 Stangen frischer Schnittlauch
4 Eier
400 Gramm Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Teig:
Aus den Zutaten einen Teig kneten. Diesen in eine gefettete Springform oder eine extra Quicheform drücken.
Belag:
Den Lachs in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch klien hacken. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und würzen. Anschließend die Masse auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Quiche darin 40 Minuten backen.
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
Das Rezept wurde an einem Kochabend der Kampagne Save me Bonn zubereitet. Save me Bonn veranstaltet regelmäßig Kochabende für Flüchtlinge und Bonner.
Über meine Heimat
Von Dagmar aus Bonn in Deutschland.