Vegetarisches Kubba
Rezept von Redaktion (09.05.2016)

Bildnachweis: (c) Deutscher Volkshochschul-Verband
Zutaten
500 Gramm feiner Bulgur
2 Zwiebeln
1 Packung Tomatensoße
1 Packung Paprikasoße oder Paprikapaste (nicht scharf)
etwas Cumin
Petersilie
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Zwiebeln fein hacken und zusammen mit der Paprikasoße und der Tomatensoße köcheln. Dazu am besten einen großen Topf und etwas Sonnenblumenöl benutzen. Das dauert ungefähr 40 Minuten.
Dann den Bulgur dazu geben und quellen lassen, bis er weich ist.
Aus der Masse dann mit der Hand Knödel formen (ungefähr so groß wie ein Ei.
Abkühlen lassen, mit Petersilie garnieren und servieren.
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
Das Rezept wurde an einem Kochabend der Kampagne Save me Bonn zubereitet. Save me Bonn veranstaltet regelmäßig Kochabende für Flüchtlinge und Bonner.
Über meine Heimat
Von Mohamed aus dem Libanon und Moustafa aus Syrien.