Fattoush
Rezept von Redaktion (09.05.2016)
Bildnachweis: (c) Deutscher Volkshochschul-Verband
Zutaten
2 Salatköpfe
5 Tomaten
1 Zitrone
3 Radieschen
1 halbe Gurke
etwas Minze
Olivenöl
Sonnenblumenöl
1 arabisches Brot
1 Packung Feta
etwas Granatapfelsirup
ein paar Blätter Portulak
Salz
Pfeffer
1 Dose schwarze Oliven
Zubereitung
Das Gemüse schneiden und mit etwas Olivenöl vermischen.
Dann den Feta und die Oliven hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und dem Granatapfelsirup abschmecken.
Das arabische Brot in kleine Stücke schneiden.
Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Brotstücke im Öl frittieren.
Das frittierte Brot schließlich zum Salat geben - fertig!
Guten Appetit!
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
Das Rezept wurde an einem Kochabend der Kampagne Save me Bonn zubereitet. Save me Bonn veranstaltet regelmäßig Kochabende für Flüchtlinge und Bonner.
Über meine Heimat
Von Mohamed aus dem Libanon und Moustafa aus Syrien.