Bohnen mit gebackenen Kochbananen

Rezept von Redaktion (02.05.2016)

Zutaten

600 Gramm (g) Schwarzaugenbohnen
Salz
2 Zwiebeln
3 Teelöffel (TL) Pakoragewürz
6 Esslöffel Palmöl
6 Bananen
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Die Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen und in 1 Liter (l) kaltem Wasser 1 Stunde einweichen. Dann das Wasser abgießen. Die Bohnen anschließend etwa 20 Minuten im kochendem Salzwasser gar kochen. Anschließend die Bohnen abgießen und abtropfen lassen.

Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Palmöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und das Pakoragewürz in einer Pfanne anbraten.

Die Bananen schälen, längs und quer halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Bananenstücke in 800 Milliliter (ml) kaltem Wasser mit 1 Teelöffel Salz etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Das Frittieröl in einer Pfanne erhitzen. Die Bananenstücke trocken tupfen und portionsweise im heißen Öl etwa 3 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtopfen lassen.

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Das Rezept ist im Projekt "Internationaler Kochspaß - von Berlin bis Bagdad entstanden. Beteiligt waren die Volkshochschule City West, der Abenteuerspielplatz Spirale - Nachbarschaftsheim Schöneberg e. V. und das Nachbarschaftsheim und Selbsthilfezentrum Ufafabrik e. V.

Über meine Heimat

Dieses Rezept ausdrucken

Rezept-Bewertung

   0 Bewertung(en)

Zubereitungszeit

30 Minuten

Portionen

Für 6 Personen

Kategorien zum Rezept

Länder/Regionen