Betengan (Auberginstreifen)
Rezept von Redaktion (02.05.2016)
Zutaten
750 Gramm Auberginen (ca. 2 Auberginen)
1 Prise Salz
2 kleine Zitronen
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Tomaten (ca. 2 Tomaten)
Kreuzkümmel
1 grüne Chili
2 Esslöffel Öl
Zubereitung
Die Auberginen waschen und in Längststreifen schneiden.
In einem Küchensieb geben und kräftig salzen. 20 - 40 Minuten stehen lassen.
Den Knoblauch schälen und pressen. Die Zitrone ebenfalls pressen.
Die Tomate pürieren. Alle Zutaten verrühren und nach Geschmack mit Kreuzkümmel würzen.
Die Auberginenscheiben abwaschen.
Die grüne Chili waschen. Aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann klein schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Chiliwürfel anbraten.
Die Auberginenstreifen nebeneinander (auf die Chilis) in die Pfanne legen. Nun von jeder Seite ca. 5 Minuten braun anbraten. Auf Küchenpapier abtopfen lassen und anschließend in die Sauce geben.
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
Das Rezept ist im Projekt "Internationaler Kochspaß - von Berlin bis Bagdad entstanden. Beteiligt waren die Volkshochschule City West, der Abenteuerspielplatz Spirale - Nachbarschaftsheim Schöneberg e. V. und das Nachbarschaftsheim und Selbsthilfezentrum Ufafabrik e. V.
Über meine Heimat
Ich heiße Louisa und komme aus Armenien.
Dieses Rezept ausdruckenRezept-Bewertung
1 Bewertung(en)Zubereitungszeit
30 Minuten
Kategorien zum Rezept
Beilage Hauptspeise Vorspeise
Länder/Regionen