Betengan (Auberginstreifen)

Rezept von Redaktion (02.05.2016)

Zutaten

750 Gramm Auberginen (ca. 2 Auberginen)
1 Prise Salz
2 kleine Zitronen
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Tomaten (ca. 2 Tomaten)
Kreuzkümmel
1 grüne Chili
2 Esslöffel Öl

Zubereitung

Die Auberginen waschen und in Längststreifen schneiden.
In einem Küchensieb geben und kräftig salzen. 20 - 40 Minuten stehen lassen.

Den Knoblauch schälen und pressen. Die Zitrone ebenfalls pressen.
Die Tomate pürieren. Alle Zutaten verrühren und nach Geschmack mit Kreuzkümmel würzen.

Die Auberginenscheiben abwaschen.

Die grüne Chili waschen. Aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann klein schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Chiliwürfel anbraten.

Die Auberginenstreifen nebeneinander (auf die Chilis) in die Pfanne legen. Nun von jeder Seite ca. 5 Minuten braun anbraten. Auf Küchenpapier abtopfen lassen und anschließend in die Sauce geben.

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Das Rezept ist im Projekt "Internationaler Kochspaß - von Berlin bis Bagdad entstanden. Beteiligt waren die Volkshochschule City West, der Abenteuerspielplatz Spirale - Nachbarschaftsheim Schöneberg e. V. und das Nachbarschaftsheim und Selbsthilfezentrum Ufafabrik e. V.

Über meine Heimat

Ich heiße Louisa und komme aus Armenien.

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Rezept-Bewertung

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Zubereitungszeit

30 Minuten

Portionen

Für 4 Personen

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