Gefüllte Sauerkrautrollen

Rezept von Redaktion (20.04.2016)

Zutaten

1 großer Kopf Weißkohl, gesäuert, oder 2 kleine Köpfe
500 Gramm Schweineschwarte, roh
50 Gramm Schmalz
50 Gramm Paprikapulver, edelsüß
20 Pfefferkörner, ganze
1 Teelöffel Kümmel, angestoßen
3 Esslöffel Saure Sahne
3 Tomaten, gehäutet und gewürfelt
eventuell 500 Gramm Sauerkraut

Zutaten für die Füllung:
Knoblauchzehen für die Sauce, Anzahl nach Geschmack
700 Gramm Hackfleisch, gemischt
1/2 Tasse Reis
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1 Teelöffel Oregano, getrocknet
1 Teelöffel Bohnenkraut, getrocknet
1/2 Teelöffel Salz
1 Würfel Brühe
200 Milliliter (ml) Wasser
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zuerst Reis mit Brühwürfel im Wasser kochen und sieben. Dann Fleisch und andere Zutaten in vorhandener Flüssigkeit vermengen.

Kohlkopf in einzelne Blätter trennen und Strünke aus Blättern herausschneiden.

Blätter in Stücke teilen, die ungefähr 8 bis 10 cm lang sind.

Zu kleine Blätter und das Innere des Kohlkopfs zerkleinern.

Das Hackfleisch in die Blätter rollen.

Im Topf zuerst die Schwarte und gefürfelte Tomaten und Restkraut geben. Dann die Rollen einlegen.

Dann weiter schichten. Je Lage 3 bis 4 Pfefferkörner, Kümmel, etwas Schmalz und Schweineschwarte und Paprika zufügen. Das geschnittene Restkraut gleichmäßig zwischen den Lagen verteilen.

2 bis 3 Stunden zugedeckt langsam köcheln lassen. Wenn möglich immer wieder kurz aufkochen. Die Soße mit Saurer Sahne abschmecken.

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Das Rezept ist im Projekt "Internationaler Kochspaß - von Berlin bis Bagdad entstanden. Beteiligt waren die Volkshochschule City West, der Abenteuerspielplatz Spirale - Nachbarschaftsheim Schöneberg e. V. und das Nachbarschaftsheim und Selbsthilfezentrum Ufafabrik e. V.

Über meine Heimat

Ich heiße Gabriela und komme aus Rumänien.
Poftă bună! Das ist Rumänisch und heißt Guten Appetit!

Dieses Rezept ausdrucken

Rezept-Bewertung

   1 Bewertung(en)

Zubereitungszeit

60 Minuten

Portionen

Für 8 Personen

Kategorien zum Rezept

Hauptspeise

Länder/Regionen