Falafel

Rezept von Redaktion (20.04.2016)

Falafel
Bildnachweis: Bitte ergänzen

Zutaten

900 Gramm Bohnen, braun, getrocknet (Fava Beans), über Nacht eingeweicht.
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
1 Teelöffel Koriandersamen
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Bund Lauchzwiebeln
ein halber Esslöffel Chilipulver und Kreuzkümmel
8 Zehen Knoblauch, gepresst
Öl
1 Messerspitze Backpulver
2 Teelöffel Sesam
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die eingeweichten Bohnen schälen.
In einem Alleszerkleinerer zu Brei verarbeiten.
In eine große Schüssel geben.
Das Grünzeug auch zerkleinern.
Alles vermengen und nochmals in den Zerkleinerer.
Die Gewürze dazu und die Masse mit einem kleinen Löffel ausstechen.
Zu Kugeln formen und flach drücken und mit wenig Sesam bestreuen.
Schwimmend in Öl ausbraten, das Grüne soll nicht mehr zu sehen sein.
Mein Herd hat sieben Stufen und ich brate dien Falafel immer so auf Stufe 6 an. Es soll nicht zu heiß sein, aber mittlere Hitze ist zu schwach.

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Das Rezept ist im Projekt "Internationaler Kochspaß - von Berlin bis Bagdad entstanden. Beteiligt waren die Volkshochschule City West, der Abenteuerspielplatz Spirale - Nachbarschaftsheim Schöneberg e. V. und das Nachbarschaftsheim und Selbsthilfezentrum Ufafabrik e. V.

Über meine Heimat

Ich heiße Karen und komme aus Ägypten.

Dieses Rezept ausdrucken

Rezept-Bewertung

   2 Bewertung(en)

Zubereitungszeit

30 Minuten

Portionen

Für 4 Personen

Kategorien zum Rezept

Vorspeise

Länder/Regionen