Selleriecremesuppe
Rezept von Regina Eichen (16.02.2016)
Zutaten
1 Sellerieknolle (ca. 500 g)
2 Kartoffeln
1 Zwiebel (nicht so klein)
Butterschmalz
500 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Die Zwiebel in grobe Stücke und den Sellerie in kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln auch - die Würfel aber etwa doppelt so groß wie die Selleriewürfel.
Das Butterschmalz erhitzen und darin Sellerie und die Zwiebelstücke andünsten. Die Kartoffeln dazugeben und kurz mit dünsten.
Brühe dazugeben (am besten vorher erhitzen).
Nach ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze ist alles weich.
Das Ganze mit dem Pürierstab zerkleinern.
Sahne unterrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.
Wer mag, kann auch eine Stange Lauch und/oder 1 - 2 Möhren klein schneiden und dazu geben.
Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe
Sellerie ist einfach lecker und auch noch gesund.
Seit ich ein großes, scharfes Messer habe, koch ich das nochmal so gerne ;-)
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30 Minuten
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