Baklawa von Imen aus Syrien

Rezept von Annemie (05.01.2017)

Baklawa von Imen aus Syrien
Bildnachweis: Christa Eigen, Speyer

Zutaten

500g Strudelteig
(Baklavalik Yufka von Baktak)
3/4 Tasse zerlassene Butter oder Ghee
1/2 Tasse Zucker
4 Tassen grob gehackte Nüsse ( Walnüsse, Mandeln...)
gehackte Pistazien zum Garnieren
doppelte Menge Sirup Atar

Sirup Atar:
1 Glas Zucker
1/2 Glas Wasser
1-2 EL Orangenblüten- oder Rosenwasser

Zubereitung

1. Die Oberseite von 3 Strudelblättern mit Butterschmalz bestreichen, aufeinanderschichten. So fortfahren, bis alle Strudelblätter verbraucht und zu Dreierstapeln geschichtet sind und abdecken. Für die Füllung werden die Nüsse mit 3-4 EL Sirup zu einer Paste vermischt.
2. Auf die Schmalseite eines Strudelstapels 2 -3 EL Füllung geben, den Stapel fest aufrollen und in 4 cm lange Stücke schneiden. So fortfahen. Dann alle Röllchen dicht in die gebutterte Fettpfanne setzen und backen.
3. Den kalten Sirup über die heißen Baklawa gießen und mit gehackten Pistazien garnieren.
Kalt servieren!

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

In Syrien isst man sehr gerne und häufig diese Speise.

Über meine Heimat

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Zubereitungszeit

60 Minuten

Portionen

Für 4 Personen

Kategorien zum Rezept

Dessert

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