Karottenpastete von René

Rezept von Redaktion (19.12.2016)

Zutaten

100g Butter
1 EL Rosmarin
300g kernige Haferflocken
400g Karotten geraspelt
300g geriebener Käse
3 Eier
Salz, Pfeffer, Curry

Zubereitung

Butter zerlassen, Rosmarin zugeben. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, Rosmarinbutter darübergießen. Die Zutaten gut miteinander verkneten, bis die Haferflocken weich werden. Mit Salz, Curry und Pfeffer abschmecken. Eine Kastenform gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse in die Kastenform geben, gut andrücken und die Oberfläche glattstreichen.

Bei 160 Grad (Umluft) 50 Minuten backen.

Die Karotten können auch durch anderes Gemüse ersetzt werden im Moment z.b. durch Kürbis.

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Es geht einfach, schmeckt gut und ich kann Regionale Produkte verwenden.

Über meine Heimat

Dieses Rezept wurde von René Häfner (Katholische-Akademie Freiburg) bei der Redaktion eingereicht. Vielen Dank!

Dieses Rezept ausdrucken

Rezept-Bewertung

   0 Bewertung(en)

Zubereitungszeit

60 Minuten

Portionen

Für 6 Personen

Kategorien zum Rezept

Hauptspeise  Frühling  Sommer  Herbst  Winter

Länder/Regionen