Apfel-Vollkorn-Kuchen

Rezept von Gabi (03.11.2016)

Apfel-Vollkorn-Kuchen
Bildnachweis: (c) Gabi Netz

Zutaten

3 Eier
150g brauner Zucker
150g Butter
220g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
1 Tütchen Backpulver
1 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Äpfel reiben, werden unter den Teig gerührt
4-5 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, „rastern“ (Rillen reinschneiden)

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem cremigen Teil verrühren. Geriebene Äpfel unterrühren.

Teig in eine eingefettete runde "Springform" füllen.

Äpfel dicht auf dem Teil verteilen, dabei die runde eingeritzte Seite nach oben.

Backofen vorheizen.
45 Minuten bei 175 Grad backen.

Tipp: Schmeckt auch gut mit Schlagsahne oder Vanilleeis drauf!

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Weil es gesund ist und noch dazu wunderbar schmeckt! Besonders im Herbst, wenn es kälter wird.

Über meine Heimat

Manchmal gibt es bei mir sonntags nachmittags diesen Kuchen - wenn Besuch kommt oder einfach so.

Dieses Rezept ausdrucken

Rezept-Bewertung

   0 Bewertung(en)

Zubereitungszeit

30 Minuten

Portionen

Für 8 Personen

Kategorien zum Rezept

Dessert  Herbst

Länder/Regionen