Käse Pasteten

Rezept von Redaktion (27.05.2016)

Zutaten

1 Esslöffel Hefe
2 Teelöffel Zucker
1/2 Tasse warmes Wasser
3 Tassen Allzweck-Mehl
1 TL Backpluver
1/4 Tasse Pflanzenöl
1/4 Tasse Joghurt
Olivenöl, für die Beschichtung der Schale und Gebäck
3 1/2 Unzen Akkwawi Käse, gerieben (das sind ca. 100 g)
3 1/2 Unzen scharfen Chedder, gerieben
1 EL Nigellasamen = Schwarzkümmel
2-3 EL gehackter Koriander

Zubereitung

Hefe, Zucker und Wasser in einer Tasse mischen.

Mehl und Backpulver in einer Schüssel zusammenrühren.

Öl hinzufügen und mit den Händen verkneten.

Mische nun alles mit dem Joghurt zusammen und knete den Teig, bis er weich ist.

Reibe eine Schüssel mit Olivenöl ein und lege den Teig hinein und decke den Teig mit einen Tuch zu.

Stelle den Teig an einen warmen Ort und warte, bis er die Größe verdoppelt hat.

Schneide den Teig in Stücke, so groß wie ein Ei, und decke diese mit dem Tuch zu. Lasse sie 10 Minuten ruhen.

Rolle jedes Stück in eine ca. 2 cm große ovale Form.

Mische die übrigen Zutaten in einer Schüssel zusammen, um die Füllung zu machen.

Platziere 2-3 große Löffel der Füllung auf jedem ovalen Stück.

Falte den Teig wie eine Tasche.

Erhitze den Ofen auf 400 Grad.

Streiche die ovalen Stücke mit Ölivenöl ein und backe diese 7 Minuten bis sie goldbraun sind.

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Das Rezept ist im Projekt "Internationaler Kochspaß - von Berlin bis Bagdad entstanden. Beteiligt waren die Volkshochschule City West, der Abenteuerspielplatz Spirale - Nachbarschaftsheim Schöneberg e. V. und das Nachbarschaftsheim und Selbsthilfezentrum Ufafabrik e. V.

Über meine Heimat

Ich heiße Sameh und komme aus Syrien. Guten Appetit!

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Zubereitungszeit

90 Minuten

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