Baklava

Rezept von Redaktion (09.05.2016)

Baklava
Bildnachweis: Baklava

Zutaten

500 Gramm feiner Zucker
300 Milliliter Rosenwasser
Ungesalzene Nüsse (Walnüsse oder Erdnüsse)
350 Gramm Honig
750 Gramm Butter
1300 Gramm Filoteig (aus dem türkischen Supermarkt)

Zubereitung

Die Nüsse kleinhacken und mit dem Zucker und Honig mischen.
Ein Backblech einfetten und 3 bis 5 Teigblätter auflegen. Jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Dann eine Lage der Nussmischung auftragen. Dann wieder den Teig auflegen und so weiter, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
Das volle Backblech dann bei 200 Grad in den Ofen schieben und 30 Minuten backen lassen.
Zum Schluss das Rosenwasser über die Baklava gießen. Wenn die Baklava kalt geworden sind, mit dem Messer in kleine Vierecke schneiden.

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Das Rezept wurde an einem Kochabend der Kampagne Save me Bonn zubereitet. Save me Bonn veranstaltet regelmäßig Kochabende für Flüchtlinge und Bonner.

Über meine Heimat

Von Moustafa aus Syrien

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Zubereitungszeit

60 Minuten

Portionen

Für 6 Personen

Kategorien zum Rezept

Dessert

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