Schaschlik nach armeniche Art

Rezept von Redaktion (02.05.2016)

Zutaten

2 Kilogramm (kg) Schweinenacken
500 Gramm (g) Zweibeln (ca. 3 Zwiebeln)
3 Zitronen
150 Milliliter (ml) Mineralwasser
2 Centiliter (cl) Wodka
3 Lorbeerblätter
7 Pfefferkörner
2 Teelöffel (TL) Salz und Pfeffer
Spieße

Zubereitung

Den Schweinenacken in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Eine Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit in die Schüssel geben.

Die Zitronen halbieren und über der Schüssel ausrücken. Danach die Zitrone in Scheiben schneiden und mit in die Schüssel geben.

So viel Mineralwasser dazu geben, dass das Fleisch fast bedeckt wird. Wodka, Lorbeerblätter und die Pfefferkörner dazu geben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles zusammen vermischen. Anschließend 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die restlichen Zwiebeln in Scheiben schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit Zwiebeln auf die Spieße stecken und 10-15 Minuten auf dem Holzkohlegrill grillen. Alternativ kann man einen anderen Grill oder eine Pfanne verwenden.

Dazu schmeckt sehr gut Reis und Salat.

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Das Rezept ist im Projekt "Internationaler Kochspaß - von Berlin bis Bagdad entstanden. Beteiligt waren die Volkshochschule City West, der Abenteuerspielplatz Spirale - Nachbarschaftsheim Schöneberg e. V. und das Nachbarschaftsheim und Selbsthilfezentrum Ufafabrik e. V.

Über meine Heimat

Ich heiße Abdul und komme aus Syrien.

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Zubereitungszeit

Minuten

Portionen

Für 10 Personen

Kategorien zum Rezept

Hauptspeise  Sommer

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