Watalappan (Kokos-Pudding mit Kardamon)

Rezept von Redaktion (20.04.2016)

Zutaten

4 Kapseln Kardamon
250 Gramm Palmzucker
1 cm Zimtstange
6 Eier
1 Prise Salz
400 ml Kokossahne
1 Viertel Teelöffel Ghee (geklärte Butter aus dem Asia-Laden)
1 Messerspitze Muskatnuss

Zubereitung

Kardamonsamen aus den Kapseln holen

Zimtstange zwischen den Fingern zerbröseln und alles in einer kleinen Pfanne trocken rösten. Dann malen.

Palmzucker in einen Mixer geben und mit Eiern und Salz kurz vermixen.

Die Kokossahne dazugeben und erneut vermischen.

Eine Puddingform mit Ghee ausstreichen und die Muskatnuss so hineingeben, dass sie gleichmäßig verteilt ist.

Die Mischung aus dem Mixer vorsichtig in die Form geben und mit einem Leinentuch abdecken.

Ein diese Form fassendes Gefäß auswählen und die Form hineinstellen. Dann Wasser in das Gefäß geben.

Der Wasserspiegel sollte ungefähr ungefähr 3 cm unterhalb des Randes der Puddingform sein, damit beim Dämpfen kein Wasser in den Pudding sprudelt. Auf den Herd setzen und 60 Minuten im Wasserbad garen.

Abkühlen lassen und 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach auf eine Tortenplatte stürzen. Ist die Puddingform nicht bis zum oberen Rand gefüllt, sollte ein Teller, nder den gleichen Durchmesser wie der Pudding hat, gegen den Pudding gedrückt werden. Dann den Pudding auf den Teller stürzen. So wird verhindert, dass Risse in der Oberfläche des Puddings sind.

In Scheiben teilen und mit Bebäckförmchen Sterne ausstechen.

Warum ich dieses Rezept ausgesucht habe

Das Rezept ist im Projekt "Internationaler Kochspaß - von Berlin bis Bagdad entstanden. Beteiligt waren die Volkshochschule City West, der Abenteuerspielplatz Spirale - Nachbarschaftsheim Schöneberg e. V. und das Nachbarschaftsheim und Selbsthilfezentrum Ufafabrik e. V.

Über meine Heimat

Ich heiße Ishan und komme aus Sri Lanka.

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Rezept-Bewertung

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Zubereitungszeit

90 Minuten

Portionen

Für 4 Personen

Kategorien zum Rezept

Dessert

Länder/Regionen